Votre séjour2
MANGE, EXPLORE ET DECOUVRE
QUE FAIRE AUX ALENTOURS ?

Pizzeria Terra Nova
"Un bout d’Italie au cœur de GENAS, venez découvrir une cuisine traditionnelle et généreuse à base de produits frais."

Pizzeria Terra Nova
"Un bout d’Italie au cœur de GENAS, venez découvrir une cuisine traditionnelle et généreuse à base de produits frais."

Pizzeria Terra Nova
"Un bout d’Italie au cœur de GENAS, venez découvrir une cuisine traditionnelle et généreuse à base de produits frais."

Brasserie Chez Valentin
Au cœur de Genas, Une cuisine traditionnelle élaborée avec des produits frais préparés chaque jour par notre chef.
LES ENDROITS A VISITER

Groupama Stadium
Le Parc Olympique lyonnais, anciennement Stade des Lumières, notamment avant son inauguration, et appelé Groupama Stadium

Vieux Lyon
Dominé par des demeures Renaissance dotées d'arrière-cours et de toits en terre cuite, le Vieux-Lyon s'étend sur les rives de la Saône.

Eurexpo
Eurexpo est un centre de conventions et d'exposition situé à Chassieu, au sud-est de Lyon.

Golf Chassieu
Club avec parcours de golf 18 trous, practice, restaurant et boutique professionnelle.
FAIRE SES COURSES

Carrefour
Le Parc Olympique lyonnais, anciennement Stade des Lumières, notamment avant son inauguration, et appelé Groupama Stadium

Intermarché
Dominé par des demeures Renaissance dotées d'arrière-cours et de toits en terre cuite, le Vieux-Lyon s'étend sur les rives de la Saône.
CULTURE LYONNAISE

Les grattons
Petits morceaux de couenne de porc grillés

Le saucisson
Mélange de morceaux de gras coupés en petits cubes de 5 à 6 mm de côté et de maigre haché très fin

Le tablier de sapeur
Plat typique constitué de fraise de boeuf. Les abats occupent une place important dans la cuisine lyonnaise

La papillotte
La papillote a été créée à Lyon au 18ème siècle. D’autres spécialités à base de chocolat comme le cousin Lyon chez Voisin ou le bâton de Guignol

Les cardons
Légume dont on déguste les côtes. Il est préparé sous forme de gratin à la moelle.

La cervelle de canut
Fromage blanc accompagné de sel, poivre, vinaigre, huile d’olive, ciboulette, ail, crème fraîche et goutte de vin blanc.
NOS CELEBRES CHEFS CUISINIERS

Eugénie Brazier
Elle est la première femme à avoir obtenu 3 étoiles du guide Michelin, et le premier chef à obtenir deux fois 3 étoiles. Surnommée la mère Brazier, c’est une des « mères » emblématiques des bouchons lyonnais. A l’origine, le terme « mère » signifiait une femme d’une maison bourgeoise qui ouvrait un restaurant. Elle est décédée le 2 mars 1977, à l’âge de 81 ans.

Mathieu Viannay
Il poursuit simplement l’oeuvre de la mère Brazier en reprenant son restaurant en 2009. Il travaille les traditions gastronomiques françaises en leur apportant une touche de modernité. Il a été élu Meilleur Ouvrier de France en 2004 et a obtenu sa première étoile en 2005 qui sa seconde en 2009.

Paul Bocuse
Elève de la célèbre mère Brazier, il est devenu l’un des plus célèbres cuisiniers du monde en comptabilisant 3 étoiles du Guide Michelin pendant 53 années de suite avec son restaurant gastronomique « L’Auberge du Pont de Collonges ». C’était l’un des maîtres de la cuisine traditionnelle et de la grande cuisine. Il est décédé le 20 Janvier 2018, à l’âge de 91 ans.
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